Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Ciambella zucca e mandorle

Difficoltà

facile

Preparazione

55'

Ingredienti:

  • 250 g di zucca cruda (sbucciata e privata dei semi)
  • 250 g di farina “00”
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • 120 g di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio
  • 230 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2-3 cucchiai di rum (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di pumpkin spice
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Frulliamo la zucca a pezzi con l’olio, il latte e le spezie fino ad ottenere una purea omogenea. In un mixer tritiamo le mandorle con 50 g di zucchero fino a ridurle in farina. Montiamo le uova con lo zucchero restante finché otteniamo un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo la purea di zucca e il rum alle uova e continuiamo a montare con le fruste elettriche. Setacciamo la farina con il lievito, mescoliamo con la polvere di mandorle, incorporiamo le farine al composto di uova e zucca. Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambella unto con lo spray staccante, cuociamo in forno statico a 180º per 40 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino che deve risultare perfettamente asciutto. Sforniamo e lasciamo raffreddare il dolce, spolverizziamo con zucchero a velo e gustiamo! Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it