facile
55'
Ingredienti:
Frulliamo la zucca a pezzi con l’olio, il latte e le spezie fino ad ottenere una purea omogenea. In un mixer tritiamo le mandorle con 50 g di zucchero fino a ridurle in farina. Montiamo le uova con lo zucchero restante finché otteniamo un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo la purea di zucca e il rum alle uova e continuiamo a montare con le fruste elettriche. Setacciamo la farina con il lievito, mescoliamo con la polvere di mandorle, incorporiamo le farine al composto di uova e zucca. Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambella unto con lo spray staccante, cuociamo in forno statico a 180º per 40 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino che deve risultare perfettamente asciutto. Sforniamo e lasciamo raffreddare il dolce, spolverizziamo con zucchero a velo e gustiamo! Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it