Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Ciambella di polenta con cotechino

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di polenta istantanea
  • 1 cotechino precotto da 500 g
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
  • 100 g di provola piccante
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato e burro q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Fate cuocere il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. A cottura avvenuta, lasciate intiepidire e poi, eliminate tutta la parte gelatinosa. Tagliate il cotechino a pezzetti e tenete da parte. In un tegame capiente fate soffriggere la cipolla tritata finemente e poi unite il concentrato di pomodoro con metà bicchiere di acqua calda. Unite il cotechino e mescolate bene. Fate cuocere su fiamma dolce fin quando il sugo non sarà ben ristretto. Poi tenete il ragù di cotechino da parte. Preparate la polenta rispettando i tempi di cottura previsti. In cottura unite un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Lontano dal fuoco, unite anche il Parmigiano. In uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e rivestito di pangrattato, versate metà della polenta. Distribuite la provola piccante sulla superficie e ricoprite con il resto della polenta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o fin quando la polenta non sarà ben dorata. Una volta pronta, fate raffreddare la ciambella di polenta totalmente, prima di sformarla su un piatto da portata. Riscaldate il ragù di cotechino per pochi minuti e ricoprite tutta la superficie della polenta. Servite la ciambella di polenta con cotechino ben calda.

Ricetta realizzata da LA GUSTOSA IDEA

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