Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Ciambella cioccolato bianco e mandarini

Difficoltà

medio

Preparazione

75'

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di panna da montare
  • 60 g di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio
  • 3 uova
  • 120 g di succo di mandarino
  • scorza grattugiata di mandarino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la glassa al cioccolato bianco: 2 tavolette di cioccolato bianco
  • 30 g di burro.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che il composto risulti spumoso e gonfio. Aggiungiamo al composto di uova mescolando delicatamente con una spatola la panna liquida e successivamente la farina setacciata con il lievito. Infine uniamo l’olio, il succo e la scorza grattugiata dei mandarini. Versiamo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuociamo in forno a 170° per circa 45 minuti. Prepariamo la glassa fondendo il cioccolato bianco a bagnomaria con il burro, (o in forno a microonde) poniamo il dolce sformato e raffreddato su una gratella o in un piatto da portata e versiamo la glassa, decoriamo con spicchi di mandarino zuccherati. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it