Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Chitarrine all’amatriciana

Difficoltà

facile

Preparazione

18'

Ingredienti per 4 persone:

  • 70 g di guanciale di maiale
  • 70 g di pancetta affumicata a dadini
  • 300 g di chitarrine all’uovo
  • 50 g di vino
  • 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 1 piccola cipolla
  • 1 peperoncino rosso
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate la cipolla e il peperoncino. In una padella antiaderente mettete l’olio di oliva e aggiungete il trito di cipolla e peperoncino,il guanciale e la pancetta e insaporite per 3 minuti. Sfumate con il vino,aggiungete la polpa di pomodoro,il sale e il pepe e cucinate,a fuoco basso,coperto, per 15 minuti. Cuocete la pasta fresca in abbondante acqua salata e condite con il sugo. Servite con formaggio grattugiato.

Ricetta realizzata da DULCIS IN FUNDO

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Pollo alla cacciatora

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'
Primi

Gnocchi all’ortica con ragù di coniglio

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 90'
Contorni

Dahl alle lenticchie e cavolfiore

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 90'