Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Chitarra con polpettine di mortadella

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti:

  • 280 g di pasta (spaghetti quadrati)
  • 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 200 g di mortadella tritata
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 2 fette di mollica di pane
  • latte o acqua
  • parmigiano grattugiato
  • basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparate l’impasto per le polpette mescolando in una ciotola la mortadella tritata, l’uovo, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, il parmigiano, il sale e un po’ di zenzero grattugiato. Formate delle piccole polpettine e tenetele da parte in frigorifero. In un tegame mettete l’olio, lo spicchio d’aglio e la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Durante la cottura aggiungete il sale e il basilico. Una volta pronto immergete le polpettine e fate cuocere 2 minuti. Togliete poi quasi tutte le polpette dal tegame e conservatele da una parte. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua, scolatela e ripassatela nella pentola del sugo. Una volta impiattato decorate con le polpette rimaste. Creata da: Valentina Bartolini, foodblogger di appetitosando.blogspot.it

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