Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Chicche verdi al pomodoro e speck

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina
  • 100 g di semolino
  • 250 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 uova
  • 100 g di speck a cubetti
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro La Finissima da 210 g Cirio
  • 1 mazzetto di basilico
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio di oliva Cirio
  • sale
  • sepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sciacquate bene gli spinaci, quindi fateli saltare in padella con una cucchiaiata d’Olio e lo spicchio d’aglio; quando saranno cotti, eliminate l’aglio e frullate gli spinaci. Raccogliete il composto in una ciotola e lavoratelo con la farina, il semolino e le uova. Ricavate degli gnocchetti o chicche dall’impasto. Nel frattempo preparate la pasta: fate saltare lo speck tagliato a cubetti in padella con poco Olio, quindi unite la Finissima e fate cuocere per una decina di minuti. Lessate le chicche in acqua bollente, scolatele delicatamente con una schiumarola e fatele saltare nel sugo allo speck per 5 minuti, completate con il basilico spezzettato e il parmigiano e servite. Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano

Con lo stesso ingrediente:

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