Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Cheesecake salata con filetti di pomodoro gorgonzola e noci

Difficoltà

facile

Preparazione

35'

Ingredienti:

  • 1 disco di pasta brisé
  • 300 g di formaggio fresco del tipo spalmabile
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 70 g di gorgonzola
  • 8/10 filetti di pomodoro Fior di Filetti Cirio
  • 4 gherigli di noce
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettete nella ciotola della planetaria il formaggio fresco insieme alle uova, salate e frullate fino ad ottenere un composto liquido e liscio. Unite il gorgonzola e il formaggio grattugiato, quindi frullate ancora fino a che il composto sarà omogeneo. Distendete la pasta brisé, lasciandola nella carta in dotazione, poi rivestite con essa uno stampo del diametro massimo di 26 cm e versate all’interno il composto. Rompete i gusci delle noci e sbriciolate i gherigli sulla superficie della torta. A parte sgocciolate i Fior di filetti Cirio, conditeli con poco sale, poi disponeteli a raggiera sulla superficie della cheesecake. Abbassate i bordi della pasta brisé e sigillate pressando leggermente con le dita, o con i rebbi di una forchetta. Poi infornate a 220°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti. Infine sfornate, lasciate intiepidire e servite la cheesecake salata con filetti di pomodoro gorgonzola e noci.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Tacos di melanzane al pomodoro con ricotta basilico e quinoa

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'

Catalana di Scampi al Pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 60'

Friggitelli ripieni al formaggio con filetti di pomodoro al basilico

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'