medio
240'
Ingredienti per 4-6 cestini di pasta:
Iniziate sbucciando e tagliando a fettine la cipolla, versate in una pentola capiente l’olio e lasciate riscaldare per 3-4 minuti quindi unite la cipolla e lasciate appassire e unite l’aglio intero, dopo un paio di minuti unite tutta la carne macinata e lasciate cuocere per circa 6-8 minuti finché non sará tutta abbrustolita quindi unite i piselli, basilico, alloro e condite con sale e pepe mescolate per altri 10 minuti e a questo punto versate la passata di pomodoro. A questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto. Quando il ragú sará pronto lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, fate cuocere le fettuccine come indicanto nella confezione e scolatele circa 2 minuti prima del tempo indicato. A questo punto passate dell’olio all’interno dei coppapasta di 8-10 cm di diametro quindi posizionate un foglio di carta forno su una teglia e i coppapasta. Se non avete dei coppapasta potete usare dei fogli di alluminio e creare dei cerchi voi. A questo punto vi serviranno 3 mestoli di sugo senza carne quindi filtrate il vostro ragú e mettete la carne con i piselli da parte. Scolate la pasta e mescolate con 3 mestoli di sugo e il parmigiano. Dividete la provola in 6 fette abbastanza spesse. Con l’aiuto di 2 forchette prendete dei cestini di pasta e posizionateli dentro i coppapasta. Quindi fate spazio al centro di ogni cestino e versate del ragú e una fetta di provola. Quindi infornate i cestini di pasta per circa 10-12 minuti in forno preriscaldato a 200°. Servite i vostri cestini di pasta ben caldi e filanti.
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