Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Cestini croccanti di lenticchie al pomodoro e cotechino

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4 persone:

  • una confenzione di Lenticchie Cirio da 410 g
  • 200 g di Pelati Cirio
  • uno scalogno
  • un rametto di timo
  • un rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 2 piccoli cotechini
  • 2 fogli di pasta fillo (40×40 cm)
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una padella soffriggere in un filo d’olio lo scalogno tagliato sottile, una volta imbiondito aggiungete le lenticchie sciacquate e i pelati e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Insaporire con un rametto di rosmarino. In un pentolino, mettere le foglie di alloro e un rametto di timo e lasciare a bollire per circa 30/40 minuti. Quando mancano 5 minuti alla fine cottura di tutti gli ingredienti, infornare la pasta fillo in 4 coppette di ceramica da forno per un paio minuti a 180 °C in modo da renderla croccante. Nelle coppette calde, sistemare sul fondo le lenticchie e adagiare sopra alcune fette di cotechino scolato e spellato e aggiungere un rametto di timo per decorare e profumare il piatto. Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno. Vino consigliato: Barbaresco Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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