Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Contorni

Ceci saporiti alle verdure

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti:

  • 2 confenzioni di Ceci Cirio già lessati
  • 1 cipolla medio piccola
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (o timo fresco)
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 costa di sedano
  • 1 peperone verde o giallo
  • 3 pomodori maturi
  • 1 cucchiaino di spezie miste (cannella
  • cumino
  • zenzero
  • coriandolo
  • zafferano)
  • peperoncino in polvere
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • buccia grattuggiata di mezzo limone.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate e pulite tutte le verdure. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo, riducete a dadini il peperone, il sedano, la melanzana, la zucchina e i pomodori. In un tegame rosolate la cipolla con 4/5 cucchiai di olio, unite le spezie e una puntina di peperoncino in polvere, le verdure a cubetti e la buccia grattuggiata di mezzo limone. Fate insaporire il tutto per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete poi i ceci ben scolati e 2 cucchiai di brodo caldo (o acqua calda) e fate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti a fuoco basso. Se occorre aggiungete un altro cucchiaio di acqua. Togliete i ceci dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti circa. Servite a piacere accompagnando con del riso pilaf o con del cous cous o con dei crostini di pane.

Ricetta realizzata da RICETTE AL VOLO

Con lo stesso ingrediente:

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