Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Cavatelli al sugo di spezzatino

Difficoltà

facile

Preparazione

45'

Ingredienti:

  • 1 kg di cavatelli freschi
  • 300 g di spezzatino di vitello
  • 300 g di spezzatino di maiale
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 200 ml di vino rosso
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 200 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scaldate in un tegame capiente un filo di olio con la cipolla tritata finemente, la carota e il sedano in pezzettini. Lasciateli insaporire ed aggiungete al tutto i due tipi di spezzatino e sempre con una paletta di legno, lasciateli rosolare su tutti i lati. Sfumate la carne con del vino rosso, senza chiuderla con il coperchio, lasciate asciugare il fondo di cottura e aggiungete il concentrato di pomodoro e la polpa di pomodoro tagliata in pezzi. Salate e lasciate cucinare a fuoco lento fino a quando la carne non risulterà morbida e ben cotta. Lessate i cavatelli in acqua bollente salata, scolateli ed uniteli al condimento preparato. Servite questo ricco e gustoso primo piatto caldo.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI LIBERTE

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