Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Catalana di Scampi al Pomodoro

Difficoltà

medio

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 1 confezione di Fior di Filetti di Puglia Cirio
  • 8/10 scampi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • succo di 1 limone
  • peperoncino fresco tritato (o pepe)
  • sale
  • aneto fresco
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 1 peperone giallo
  • 2 carote
  • 2 cetrioli
  • 1 finocchio
  • 4/5 ravanelli. Per il Court Bouillon: 1 litro di acqua
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • foglie esterne del finocchio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Prepariamo un court bouillon aromatizzando un litro di acqua con sedano, carota, cipolla, prezzemolo, pepe, sale e un bicchiere di vino bianco. Portiamo ad ebollizione. Lessiamo gli scampi senza privarli del carapace e lasciamoli nel brodo per 4/5 minuti. Nel frattempo, scoliamo i Fior di Filetti di Puglia Cirio dal loro liquido e affettiamo a velo la cipolla. Condiamo i Fior di Filetti con cipolla, olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, aneto, sale e peperoncino fresco tritato (o pepe) e amalgamiamo bene. Sgusciamo gli scampi, stacchiamo la testa e adagiamo su un piatto da portata, li uniamo alla marinata di pomodoro, copriamo e lasciamo riposare in frigorifero, fino al momento di servire. Tagliamo a striscioline carote e peperoni e affettiamo sottilmente cetrioli, finocchi e ravanelli. Prepariamo un letto di lattuga su un piatto da portata, disponiamo tutte le verdure, aggiungiamo gli Scampi marinati con il pomodoro, condiamo con un filo di olio extravergine d’oliva e serviamo freddo! Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

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