Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Castagnaccio al cacao

Difficoltà

facile

Preparazione

45'

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 ml di acqua
  • 500 g di farina di castagne
  • 250 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di pinoli sgusciati
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • Olio Extravergine Delicato Cirio
  • 1 rametto di rosmarino.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Setacciate la farina di castagne e il cacao in una ciotola ed aggiungetevi lentamente l’acqua e il latte, mescolando con cura perché non si formino grumi. Ammollate in poca acqua tiepida l’uvetta, strizzatela e aggiungetela all’impasto, amalgamando tutti gli ingredienti. Ungete una teglia con l’Olio e versatevi l’impasto livellandone la superficie, guarnite la superficie con i pinoli ed il rosmarino. Irrorate con un filo d’Olio Extra Vergine, infornate e fate cuocere a 250 gradi per 15 minuti. Vino consigliato: Marsala