Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Carne alla pizzaiola

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di fesa di maiale
  • 5 cucchiai di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 2 filetti di acciughe
  • 1/2 cipolla bianca
  • una manciata di olive nere denocciolate
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di mandorle decorticate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio Extravergine d’oliva
  • sale
  • maggiorana
  • 1 limone biologico
  • 3 fette tagliate sottili di pane casereccio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Iniziate la preparazione tagliando in strisce, di uguale dimensione, la fesa di maiale. Nel frattempo fate imbiondire la mezza cipolla, tagliata finemente, nell’olio extravergine d’oliva e aggiungete i due filetti di acciuga tritati. Sfumate la cipolla con il vino bianco e trasferite in padella il maiale. Lasciate cuocere per 8/10 minuti circa e salate secondo i vostri gusti. Aspettando che il maiale cuocia, tostate in una pentola antiaderente i pinoli e le mandorle insieme alle fette di pane, accertatevi che nulla si bruci, girandoli di tanto in tanto. Aggiungete la passata di pomodoro La Rustica, le olive, i capperi, le mandorle e i pinoli e fate cuocere per 4/5 minuti, preservando tutto il sapore fresco del pomodoro. Impiattate e completate con le foglie di maggiorana, la scorza del limone grattugiata e le fette di pane tostate. Creata da: Francesca D’Agnano, foodblogger di singerfood.com

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