Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Carciofi ripieni al sugo

Difficoltà

medio

Preparazione

55'

Ingredienti:

  • 4 carciofi medio/grandi
  • 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • 50-60 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattuggiato
  • 80 g di formaggio (tipo provola)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei carciofi ripieni al sugo pulendo i carciofi, usate dei guanti per farlo perché altrimenti potreste macchiarvi le mani. Quindi tagliate la parte superiore dei carciofi, circa 4 cm, e togliete tutte le foglie esterne che sono le piú dure. Ora preparate il condimento. Tagliate il formaggio morbido a cubetti e farcite l’interno dei carciofi con sale e pepe. Quindi a parte montate le uova, unite il parmigiano e il pangrattato, sale, pepe e il prezzemolo sminuzzato. Con questo impasto farcite i carciofi formando una cupola sulla parte superiore. Quindi mettete i carciofi in una pentola piccola dove possano stare “in piedi” riempite d’acqua fino a 3/4 della loro altezza e lasciateli cuocere a fiamma viva per circa 20 minuti. Intanto preparate in una padella il sugo versando un filo d’olio unite l’aglio e lasciatelo rosolare per qualche minuto quindi unite la polpa di pomodoro e circa 1/2 bicchiere d’acqua. Condite con sale e pepe e lasciate cuocere. Quando i carciofi saranno pronti poneteli in padella con il sugo e lasciateli insaporire per altri 15-20 minuti nel sugo e servite i vostri carciofi ripieni al sugo ben caldi.

Ricetta realizzata da DOLCEZZE DI SABY

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