Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Cappone ripieno

Difficoltà

medio

Preparazione

60'

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 cappone di circa 2 kg
  • 700 g di prosciutto crudo
  • 4 uova
  • 500 ml di latte
  • 200 g di parmigiano reggiano
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 confezione di Pomodori pelati Cirio
  • mollica di pane
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettete la mollica di pane ad ammollare nel latte e tritate finemente il prosciutto crudo. Scolate i Pomodori pelati e tagliateli a pezzetti. Strizzate la mollica di pane, tritatela e amalgamatela insieme alle uova, al parmigiano, al prosciutto e ai Pomodori pelati, regolando di sale e pepe. Riempite il cappone con la farcia ottenuta, quindi ricucitelo accuratamente con dello spago da cucina. In una pentola capace preparate un brodo vegetale con la cipolla, il sedano e la carota a pezzi, quindi immergetevi delicatamente il cappone e lasciatelo cuocere per circa un’ora avendo cura di girarlo a metà cottura. Scolate il cappone e servitelo a fette; il brodo, filtrato, sarà ottimo per cuocervi dei tortellini o dei maccheroni di Natale. Vino consigliato: Chianti classico

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'
Secondi

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'
Contorni

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'