Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Contorni

Caponata tiepida di verdure al papavero

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 confezione di Pomodori pelati Cirio
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto
  • qualche foglia di basilico.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate e mondate tutte le verdure e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli. In un’ampia padella fate soffriggere a fuoco dolce la cipolla tagliata fine ed il sedano, anch’esso a fettine fini, insieme a 5-6 cucchiai di olio extravergine. Quindi aggiungete l’aceto, lo zucchero e circa 3-4 pomodori pelati Cirio. Aggiustate di sale ed insaporite con le foglie di basilico spezzettate. Fate cuocere la salsina per circa 10-15 minuti, coprendo con un coperchio. Dopodichè aggiungete tutte le restanti verdure comprese le olive: aggiungete un pò di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto. Solo in ultimo aggiungete alla caponata un cucchiaino di semi di papavero. Spegnete il fuoco e lasciate freddare la caponata.

Ricetta realizzata da RICETTE AL VOLO

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'
Secondi

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'
Contorni

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'