Contorni
facile
30'
Ingredienti:
Lavate e mondate tutte le verdure e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli. In un’ampia padella fate soffriggere a fuoco dolce la cipolla tagliata fine ed il sedano, anch’esso a fettine fini, insieme a 5-6 cucchiai di olio extravergine. Quindi aggiungete l’aceto, lo zucchero e circa 3-4 pomodori pelati Cirio. Aggiustate di sale ed insaporite con le foglie di basilico spezzettate. Fate cuocere la salsina per circa 10-15 minuti, coprendo con un coperchio. Dopodichè aggiungete tutte le restanti verdure comprese le olive: aggiungete un pò di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto. Solo in ultimo aggiungete alla caponata un cucchiaino di semi di papavero. Spegnete il fuoco e lasciate freddare la caponata.
Ricetta realizzata da RICETTE AL VOLO
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