Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Calamaro ripieno di cous cous alle verdure

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 calamari
  • 4 pugni di cous cous
  • 1 carota piccola
  • 1 zucchina piccola
  • 1/2 scalogno
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva. Per il sugo: 1 Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 1/2 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettete il cous cous in una ciotola. Fate bollire dell’acqua salata e versatela sul cous cous (l’acqua deve arrivare leggermente sopra il cous cous). Aggiungete un goccio d’olio e coprite con della pellicola. Lasciate riposare per 5/6 minuti e poi sgranate con una forchetta. Fate scaldare una pentola antiaderente con olio e scalogno tritato, aggiungete la verdura tagliata a tocchetti, sfumate con del vino bianco e proseguite la cottura, salando alla fine. Fate tostare i pinoli ed aggiungeteli alla verdura. Unite il tutto al cous cous e mescolate bene. Aggiungete la scorza dei due limoni e il succo di uno solo. Tagliate la menta a listarelle e mescolarla al cous cous. Regolate, se serve, di sale. Riempite i calamari con il cous cous, fateli cuocere qualche minuto per lato in una padella, sfumando con del vino bianco. Per il sugo: Rosolate lo scalogno con dell’olio evo ed aggiungete la passata. Fate cuocere qualche minuto e regolate di sale. Servite un calamaro per ogni persona, tagliato a met, sopra al sughetto. Creata da: Marta Tovaglieri, foodblogger di streghettaincucina.it

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Rotolini di zucchine e ricotta al pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'

Polpette di tonno fresco al sugo

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 50'

Tortelli ripieni di baccalà e patate al sugo di pomodoro olive e capperi

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 90'