medio
30'
Ingredienti per 2 persone:
Mettete il cous cous in una ciotola. Fate bollire dell’acqua salata e versatela sul cous cous (l’acqua deve arrivare leggermente sopra il cous cous). Aggiungete un goccio d’olio e coprite con della pellicola. Lasciate riposare per 5/6 minuti e poi sgranate con una forchetta. Fate scaldare una pentola antiaderente con olio e scalogno tritato, aggiungete la verdura tagliata a tocchetti, sfumate con del vino bianco e proseguite la cottura, salando alla fine. Fate tostare i pinoli ed aggiungeteli alla verdura. Unite il tutto al cous cous e mescolate bene. Aggiungete la scorza dei due limoni e il succo di uno solo. Tagliate la menta a listarelle e mescolarla al cous cous. Regolate, se serve, di sale. Riempite i calamari con il cous cous, fateli cuocere qualche minuto per lato in una padella, sfumando con del vino bianco. Per il sugo: Rosolate lo scalogno con dell’olio evo ed aggiungete la passata. Fate cuocere qualche minuto e regolate di sale. Servite un calamaro per ogni persona, tagliato a met, sopra al sughetto. Creata da: Marta Tovaglieri, foodblogger di streghettaincucina.it
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