Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Calamaro ripieno con Pomodorini

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 calamaro gigante da 800 g circa
  • 300 g di nasello
  • mezza confezione di Piselli Fini Cirio
  • 1 confezione di Pomodorini Cirio
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • maggiorana
  • Olio Extravergine Cirio
  • sale
  • pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite accuratamente il calamaro privandolo della sacca interna con il nero, quindi tagliate i tentacoli a pezzetti. Tritate finemente la cipolla insieme all’aglio e fate soffriggere il tutto in un tegame. Aggiungete i tentacoli del calamaro e rosolateli regolando di sale e pepe. Frullate la polpa di nasello con il parmigiano, quindi unitevi i Piselli Cirio sgocciolati e i tentacoli. Unite un pizzico di sale e un cucchiaino di maggiorana tritata. Farcite il calamaro con il composto e chiudetelo delicatamente con un grosso stecchino. Unite al soffritto dei tentacoli i Pomodorini Cirio e fate rosolare il calamaro per qualche minuto, quindi trasferite il tutto in un tegame e terminate la cottura in forno a bassa temperatura. Vino consigliato: Riesling dell’Alto Adige

Con lo stesso ingrediente:

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