Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Calamaro ripieno

Difficoltà

medio

Preparazione

35'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 calamaro gigante da 800 g circa
  • 300 g di polpa di nasello
  • mezza confezione di Piselli Medi da 410 g Cirio
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio Extravergine di Oliva Delicato Cirio
  • sale
  • pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite accuratamente il calamaro privandolo del dente e della sacca interna con il nero, quindi tagliate i tentacoli a pezzetti. Tritate finemente con la mezzaluna la cipolla insieme all’aglio e fate soffriggere questo battuto in un tegame. Aggiungete i tentacoli del calamaro e rosolateli regolando di sale e pepe. Scolate i Piselli dal liquido di governo. Frullate la polpa di nasello con il parmigiano, quindi unite i Piselli e i tentacoli e aggiustate di sale. Farcite il calamaro con il composto e chiudetelo delicatamente con un grosso stecchino. Fate rosolare il calamaro nello stesso soffritto dei tentacoli per qualche minuto, quindi terminate la cottura in forno a bassa temperatura. Servite il calamaro a fette. Vino consigliato: Zibibbo secco, Sicilia

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