medio
50'
Iniziare pulendo i calamari: il modo più veloce ovviamente è farseli pulire dal pescivendolo ma se non riuscite, pulire in casa è veloce, unico accorgimento è pulire bene l’interno del calamaro dalle interiora e dalla sabbia residua. Mettete da parte i tentacoli per il ripieno. Lavate bene ed asciugate. Passate a preparare il ripieno: tagliate finemente i tentacoli e metteteli in una ciotola capiente, aggiungete le uova, il pangrattato, il sale e il prezzemolo e mischiate. Il ripieno non deve rimanere troppo liquido quindi regolatevi voi con le dosi del pangrattato. Riprendete i calamari e riempiteli con il ripieno, non abbondate troppo che in cottura “cresce”, richiudete le estremità con uno stecchino. Prendete una padella dai bordi alti, versateci un goccio di olio e metteteci i calamari, aggiungete il vino bianco e mettete a fuoco basso per circa 30 minuti, rigirateli ogni tanto e se serve sfumate con altro vino. Passate a preparare il sugo: in una padella a parte versate la polpa Finissima con un goccio di olio, sale e del prezzemolo tritato, se volete aggiungete anche del peperoncino. Cuocete per una decina di minuti a fuoco basso. Aggiungete il sugo al pomodoro per gli ultimi 10 minuti di cottura ai calamari ripieni. Passato il tempo necessario servite i vostri calamari ripieni al sugo magari con delle fette di pane abbrustolito.
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