Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Calamari ripieni su vellutata di cannellini

Difficoltà

medio

Preparazione

15'

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 calamaretti medi
  • 1 confezione di Datterini Cirio
  • 1 confezione di Cannellini Cirio
  • 1 cipolla media
  • 100 g di pan grattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio Extravergine Classico Cirio
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate i calamari, puliteli eliminando la penna, il becco e la sacca del nero. Pulite il prezzemolo e tritatelo, tenendone da parte un cucchiaio. Sgocciolate delicatamente i datterini e tagliateli a pezzi, avendo cura di tenerne alcuni da parte per la decorazione. Mescolate il resto del prezzemolo al pan grattato insieme a tre cucchiate d’Olio, sale e pepe, quindi riempite i calamari con il composto e i datterini. Chiudete i calamari con uno stecchino e passateli nel composto di pan grattato rimasto. Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con qualche cucchiaio d’olio; scolate i cannellini dal liquido di governo e passateli in padella regolando di sale e pepe, quindi fate raffreddare e passate il tutto al mixer per ottenere una crema vellutata. Fate cuocere i calamari su una piastra antiaderente unta d’olio, quindi impiattate: versate una cucchiaiata abbondante di vellutata di cannellini su un piatto fondo, disponete due calamari e due datterini interi e completate con una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio a crudo. Vino consigliato: Falanghina, Chardonnay

Ricetta realizzata da

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Contorni

Asparagi, patate novelle e datterini gratinati

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Antipasti

Zuppa di cozze e vongole al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'
Antipasti

Gazpacho di anguria e datterini con tartare di tonno rosso

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'