Secondi
medio
15'
Lavate i calamari, puliteli eliminando la penna, il becco e la sacca del nero. Pulite il prezzemolo e tritatelo, tenendone da parte un cucchiaio. Sgocciolate delicatamente i datterini e tagliateli a pezzi, avendo cura di tenerne alcuni da parte per la decorazione. Mescolate il resto del prezzemolo al pan grattato insieme a tre cucchiate d’Olio, sale e pepe, quindi riempite i calamari con il composto e i datterini. Chiudete i calamari con uno stecchino e passateli nel composto di pan grattato rimasto. Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con qualche cucchiaio d’olio; scolate i cannellini dal liquido di governo e passateli in padella regolando di sale e pepe, quindi fate raffreddare e passate il tutto al mixer per ottenere una crema vellutata. Fate cuocere i calamari su una piastra antiaderente unta d’olio, quindi impiattate: versate una cucchiaiata abbondante di vellutata di cannellini su un piatto fondo, disponete due calamari e due datterini interi e completate con una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio a crudo. Vino consigliato: Falanghina, Chardonnay
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