Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Calamari in panure di mandorle, lime con caponatina di verdure al curry

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 300 g di calamari eviscerati
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 cuore di sedano
  • 2 fette di pane di semola
  • la scorza grattugiata di un lime
  • una manciata di mandorle
  • 200 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • sale e olio extra vergine di oliva q.b.
  • timo fresco e scorza di lime grattugiato per guarnire il piatto.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per la caponata lavate e pulite le verdure; tagliate la melanzana, la zucchina, il peperone e il cuore di sedano a dadini, cuoceteli in padella con olio extravergine d’oliva per una decina di minuti circa a fuoco vivace. Aggiungete poi lo zucchero di canna, l’aceto e l’acqua. Quando il liquido di cottura evapora, unite la passata di pomodoro, il curry e aggiustate di sale, lasciate sul fuoco per pochi minuti ancora. Tagliate ad anelli i calamari eviscerati e privati della pelle esterna, bagnateli con l’olio e passateli nella panure ottenuta tritando grossolanamente nel cutter il pane di semola con le mandorle e la scorza di lime grattugiata, cuocete velocemente in padella già calda, finché l’impanatura sarà ben dorata e croccante. Componete il piatto mettendo al centro le verdure con l’aiuto di un coppa pasta circolare e disponendo tutt’intorno gli anelli di calamaro impanato, guarnite con rametti di timo fresco e altra scorza di lime grattugiata: buon appetito! Creata da: Annalisa De Benedictis, foodblogger di queenskitchen.it

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