Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Calamarata con gamberi e calamari

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta fresca Calamarata
  • 300 g di calamaretti tagliati ad anelli e gamberi (code sgusciate)
  • 250 g di Datterini Cirio
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato
  • peperoncino in polvere.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa lavate accuratamente i calamaretti e i gamberi sotto l’acqua corrente. In una padella antiaderente mettete l’olio, lo spicchio d’aglio e fatelo dorare a fiamma alta. Unite poi i calamaretti ed i gamberi, fateli insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete il prezzemolo e peperoncino. Poco dopo aggiungete i datterini, altro prezzemolo e fate addensare a fiamma dolce. Salate e pepate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare per qualche minuto nella padella del condimento. Servite con un’altra spolveratina di prezzemolo.

Ricetta realizzata da KUCINA DI KIARA

Con lo stesso ingrediente:

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