Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Calamarata al germe di grano con sugo di sogliola e gamberi

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 160 g di pasta formato calamari al germe di grano
  • 200 g di filetti di sogliola oceanica già puliti
  • 10/15 gamberi di circa 6-7 cm
  • 1 lattina di Polpa di pomodoro Finissima Cirio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo tritato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Soffriggere in padella l’olio con uno spicchio di aglio, aggiungere la polpa finissima di pomodoro e adagiarvi i filetti di pesce insieme ai gamberi ben lavati. Mescolare con una forchetta di legno per spezzettare il pesce. Aggiungere, se necessario per portare a cottura, un goccio di acqua. Regolare di sale e a piacere aggiungere del peperoncino in polvere. Saltare la pasta, cotta in acqua salata, insieme al sughetto. Aggiungere un filo di olio a crudo e del prezzemolo tritato fresco.

Ricetta realizzata da ZUCCHERO E FARINA

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