Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Caccavelle ripiene di carne

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Caccavelle
  • 300 g di carne di manzo tritata
  • 200 g di ricotta
  • sale
  • 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro Cirio
  • pepe
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bottiglia di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • besciamella q.b
  • basilico q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una pentola far bollire l’acqua e versarvi le caccavelle per 5 minuti al massimo, scolarle e tenerle da parte. In una padella mettere l’olio e far soffriggere la carne tritata e sfumarla con il vino. Aggiungere la ricotta, il concentrato di pomodoro, qualche cucchiaio di formaggio, il pepe e mescolare. In un tegame preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla, e aggiungendo la salsa di pomodoro, il sale e quando è cotto il basilico. Ora prendete una teglia irroratela con un mestolo di sugo e adagiatevi le caccavelle che avrete precedentemente riempito con la carne. Versate ancora i mestoli di sugo, e per completare il formaggio e qualche fiocchetto di besciamella e infornare a 180° forno ventilato per circa 30 minuti.

Ricetta realizzata da PERLE SULLA FORCHETTA

Con lo stesso ingrediente:

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