Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Busiata trapanese al salmone fresco con pistacchio

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di busiata trapanese
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 1 trancio di salmone fresco tagliato in cubetti
  • Concentrato di Pomodoro Cirio
  • pepe verde
  • granella di pistacchio
  • sale aromatizzato al limone. Per la panna: 20 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettete l’acqua salata a bollire. Poi preparate un soffritto, tritando la cipolla e soffriggendo per qualche minuto a fiamma media con dell’olio d’oliva. Nel frattempo preparate la panna da cucina: unendo latte, olio di semi e sale nel boccale del minipimer, frullando fino a che la consistenza non vi soddisfa. Tornate alla padella e unite il salmone, fate sfumare con del vino e in pochi minuti – circa cinque minuti – sarà pronto. Spegnete, aggiungete la panna e del concentrato di pomodoro (scegliete voi la quantità in base al vostro gusto personale). Scolate la pasta al dente e fate saltare in padella aggiungendo del sale e del pepe. Impiattate, cospargendo con della granella di pistacchio.

Ricetta realizzata da CUCINA DI BARBARA

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