Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Bucatini al sugo mediterraneo

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di Pomodori Pelati Cirio
  • una melanzana
  • 1 spicchio d’aglio
  • una cipolla bianca piccola
  • 30 g di olive taggiasche snocciolate
  • due cucchiai di capperi
  • origano q.b.
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare sotto l’acqua la melanzana quindi asciugarla con cura. Tagliare finemente la cipolla quindi farla imbiondire in una padella insieme allo spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine, tagliare poi la melanzana a cubetti e aggiungerla al soffritto, insieme alle olive taggiasche, ai capperi, un pizzico di sale e uno di origano. Versare poi mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 25-30 minuti quindi aggiungere i pomodori pelati e continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto fino a quando il sugo non sarà cotto, ci vorranno altri 20 minuti circa. Cuocere i bucatini al dente in abbondante acqua salata. Una volta scolati, farli saltare nella padella con il sugo mediterraneo e aggiungere un’abbondante filo d’olio extravergine a crudo. Vino consigliato: Negramaro Rosato Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Ricetta realizzata da

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