Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Bucatini al forno con sugo di melanzane

Difficoltà

facile

Preparazione

50'

Ingredienti:

  • 500 g di bucatini
  • 2 confezioni da 400 g di Pomodori Pelati Cirio
  • 2 melanzane piccole
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 200 g di scamorza o mozzarella
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3/4 cucchiai di pangrattato
  • 3/4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliamo le melanzane a cubetti piccoli. In un tegame scaldiamo 3/4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, uniamo le melanzane e le facciamo rosolare a fuoco vivace per 5/6 minuti, aggiungiamo i Pelati, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere il sugo a fuoco lento per 10 minuti circa. Cuociamo i bucatini in abbondante acqua salata, li scoliamo e li condiamo con il sugo alle melanzane, i capperi e le olive. In una teglia unta con un filo di olio facciamo uno strato di bucatini al sugo, uno strato di scamorza o mozzarella, aggiungiamo i bucatini rimasti, cospargiamo con grana grattugiato, pangrattato e origano, irroriamo con un filo d’oliva e inforniamo a 220° per 25/30 minuti finché si sarà formata una crosticina croccante. Serviamo caldi.

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