Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Brownies alle fragole

Difficoltà

medio

Preparazione

90'

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di fragole
  • 225 g di burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 225 g di farina.
Preparazione:

Tagliare a cubetti il cioccolato e il burro e metterli in una ciotola, poi far sciogliere il tutto a bagno maria. Mettere lo zucchero in modo che si amalgami subito. Una volta sciolto, lasciar riposare qualche minuto, poi fuori dal fuoco, aggiungere un uovo per volta, mescolando bene prima di aggiungerne un altro. Una volta aggiunte tutte le quattro uova, unire anche la farina – un cucchiaio per volta, in modo da non formare grumi. Foderare con carta da forno una teglia sul fondo, quindi imburrare e infarinare i bordi, infine versare il composto livellandolo. Lavare sotto l’acqua le fragole, asciugare con cura, quindi tagliarle a metà. Sistemare nella torta premendo leggermente in modo che entrino nell’impasto, e infornare per 30 minuti a 180 °C a forno statico. Abbinamento consigliato: Moscato d’Asti Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net