Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Brownie cheesecake all’olio con salsa ai lamponi

Difficoltà

medio

Preparazione

60'

Ingredienti per la base:

  • 150 g di cioccolato fondente (80%)
  • 140 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 g di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio
  • 80 g di nocciole. Per la crema cheesecake: 200 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Per lo sciroppo di lamponi: 200 g di lamponi
  • 100 g di zucchero a velo
  • il succo di un limone.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Tritiamo le nocciole nel mixer. In una ciotola montiamo uova e zucchero con le fruste elettriche, versiamo l’olio extra vergine d’oliva Cirio, il cioccolato fondente fuso e l’estratto di vaniglia. Incorporiamo gli ingredienti secchi: farina, nocciole e lievito. Versiamo l’impasto in una teglia quadrata rivestita con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180º per 25/30 minuti circa: facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Lasciamo raffreddare. Prepariamo la crema cheesecake: in una ciotola montiamo con le fruste il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Frulliamo i lamponi, aggiungiamo lo zucchero a velo e il succo di limone e cuociamo la salsa per 4/5 minuti. Componiamo il dolce: spalmiamo la crema al mascarpone sulla base di Brownie alle nocciole, guarniamo con la salsa di lamponi e con lamponi freschi. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it