medio
60'
Ingredienti per la base:
Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Tritiamo le nocciole nel mixer. In una ciotola montiamo uova e zucchero con le fruste elettriche, versiamo l’olio extra vergine d’oliva Cirio, il cioccolato fondente fuso e l’estratto di vaniglia. Incorporiamo gli ingredienti secchi: farina, nocciole e lievito. Versiamo l’impasto in una teglia quadrata rivestita con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180º per 25/30 minuti circa: facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Lasciamo raffreddare. Prepariamo la crema cheesecake: in una ciotola montiamo con le fruste il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Frulliamo i lamponi, aggiungiamo lo zucchero a velo e il succo di limone e cuociamo la salsa per 4/5 minuti. Componiamo il dolce: spalmiamo la crema al mascarpone sulla base di Brownie alle nocciole, guarniamo con la salsa di lamponi e con lamponi freschi. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it