Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Brasato alle verdure

Difficoltà

medio

Preparazione

180'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pezzo di carne da brasato da circa 800 g
  • 5 carote
  • 2 cipolle bionde
  • 2 gambi di sedano
  • 400 g di Pomodori Pelati Cirio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino fresco
  • sale e pepe q.b.
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla spellata, le carote e il sedano senza filamenti. In una pentola con il coperchio versare un filo d’olio e una volta caldo mettere l’aglio pulito. Adagiare la carne e farla colorire uniformemente su tutta la superficie. Versare la verdura e lasciarla stufare qualche minuto, quindi sfumare con il vino rosso e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Unire i pelati, il rosmarino e coprire con il coperchio proseguendo la cottura a fuoco dolce. Mescolare di tanto in tanto, lasciando cuocere per almeno due ore. Una volta che la carne sarà tenerissima e la verdura sarà morbida e si sfalderà con facilità, tagliare la carne a fettine e passare allo schiacciapatate la verdura in modo da creare una salsina densa e grossolana da servire calda insieme alla carne e un filo d’olio extra vergine a crudo. Abbinamento consigliato: Gattinara Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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