Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Bocconcini di ricotta

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g ricotta
  • 150 g pane grattugiato (quantitativo indicativo
  • dipende dalla consistenza della ricotta)
  • 200 g parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • noce moscata q.b.
  • 700 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • ½ cipolla
  • 1 costina di sedano
  • 1 carota
  • basilico abbondante
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Impastare la ricotta con le uova, aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata grattugiata ed il basilico tritato; unire quindi il pane grattugiato, fino ad ottenere un composto morbido ma consistente. In un grande tegame far soffriggere il trito di odori, aggiungere la salsa e il sale (se il passato è troppo denso aggiungere un po’ di acqua). Bagnarsi le mani e formare delle palline non grandi (max. 3 cm.) e adagiarle direttamente nella padella dove sta cuocendo la salsa. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio basso per 20-25 minuti; ogni tanto smuovere la padella ed eventualmente aggiungere un po’ di liquido.

Ricetta realizzata da RICETTE BARBARE

Con lo stesso ingrediente:

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