Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Bocconcini di manzo con polenta

Difficoltà

facile

Preparazione

120'

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di muscolo di manzo
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso robusto
  • peperoncino in polvere q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 2-3 bacche di ginepro
  • 450 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • sale iodato q.b.
  • pepe q.b.
  • 250 g di polenta istantanea.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettete sul fuoco un tegame con l’olio e un trito di cipolla, sedano e carota. Aggiungete il manzo fatto a piccoli pezzi, l’alloro e le bacche di ginepro e lasciate stufare. Innaffiate col vino rosso e fate evaporare, quindi unite la passata di pomodoro e il peperoncino a seconda dei vostri gusti. Regolate di sale e pepe, aggiungete un pò d’acqua o brodo e lasciate cuocere per 2-3 ore a fuoco lento, sino a che la carne diventa tenerissima. Preparate la polenta: Cuocete la polenta secondo le istruzioni della confezione, regolando di sale. Appena pronta versatela su un tagliere di legno, quindi impiattate e servite con i bocconcini al ragù piccante!

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI MOLLY

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