Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Bocconcini di manzo con capperi e olive

Difficoltà

medio

Preparazione

50'

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di polpa di manzo a pezzi piccoli
  • 400 g di Pelati Cirio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 15 olive verdi
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • sale
  • pepe. Decorazione: 1 carota
  • 1 zucchina
  • peperoncini.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparazione: 30 min. In una casseruola scaldate qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare le acciughe con la cipolla affettata, l’aglio, i capperi dissalati, il peperoncino e le olive. Dopo 5 minuti aggiungete la carne, alzate la fiamma, doratela e bagnate con il vino. Quando sarà sfumato, salate, pepate e aggiungete i pelati Cirio con il loro succo di pomodoro. Cuocete a fiamma bassa per 40 minuti bagnando con acqua all’occorrenza. Nel frattempo tagliate a filetti sottili la carota e solo la parte verde della zucchina, scottateli in acqua bollente solo per 1 minuto, dopodichè scolateli e immergeteli in acqua fredda e ghiaccio (il colore resterà molto brillante). Create il motivo decorativo sul piatto formando una griglia di filetti di zucchina e carota, adagiatevi i bocconcini e decorate con un peperoncino tagliato a metà. Vino consigliato: Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane Docg

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