Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Blinis alla mediterranea

Difficoltà

facile

Preparazione

60

Ingredienti per 6-8 persone:

  • Per i blinis: 1 uovo
  • 80 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 50 g di yogurt
  • 8 g di lievito istantaneo per salati
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva. Per la farcitura: 100 g di feta
  • Salsa pronta da Pelato di Puglia Classica Cirio
  • timo fresco o secco.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una terrina sbatti l’uovo con il latte, lo yogurt e un pizzico di sale. Aggiungi la farina setacciata con il lievito poco per volta, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Fai riposare la pastella per circa 20 minuti. Scalda una padella antiaderente con il fondo spennellato di olio extravergine a fiamma moderata e disponi l’impasto a cucchiaiate per formare delle piccole frittelle tonde. Quando vedrai comparire delle bollicine sul lato esposto girali con una spatola e termina la cottura per ancora 2 o 3 minuti. Le frittelle devono risultare dorate da entrambi i lati. Scalda la Salsa pronta da Pelato di Puglia Classica in un tegame o al microonde. Taglia la feta a cubetti. Disponi i blinis su un vassoio e aggiungi mezzo cucchiaio di Salsa pronta da Pelato di Puglia Classica e un cubetto di feta. Decora con un rametto di timo e servili ben caldi come stuzzichino per i tuoi antipasti, aperitivi o brunch.

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