Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Biscottini all’olio di oliva

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di Olio Extravergine Delicato Cirio
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Amalgamate il lievito alla farina, quindi disponetela a fontana sulla spianatoia. Versate al centro le uova, lo zucchero e il latte e impastate energicamente, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Allargate leggermente l’impasto sul piano di lavoro, dandogli una forma concava e versatevi al centro l’Olio Extravergine, quindi ripiegate l’impasto su se stesso e continuate a lavorarlo fino a far assorbire completamente l’Olio. Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per una ventina di minuti, quindi stendetelo in una sfoglia piuttosto sottile e ritagliatela in tanti biscottini oblunghi. Rivestite la placca con un foglio di carta da forno, quindi disponetevi i biscottini ben distanziati tra loro Infornate a 150 gradi e fate cuocere finché non avranno assunto un bel colore dorato. Vino consigliato: Vino Santo Trentino

Ricetta realizzata da