Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Biscotti salati con Pomopatè al peperoncino e zucchine grigliate

Difficoltà

medio

Preparazione

70'

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00
  • 80 g di farina integrale
  • 100 g di burro
  • 70 g di acqua fredda
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. semi di papavero
  • 1 confezione di Pomo Patè Pomodoro con peperoncino Cirio
  • 3 zucchine
  • q.b. menta
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva.
Preparazione:

Preparazione: Lavorate le due farine con il burro freddo a tocchetti, il parmigiano e l’acqua. Non appena l’impasto sarà omogeneo formate un cilindro e passatelo nei semi di papavero. Avvolgete il cilindro di pasta nella pellicola e mettetelo a riposare nel congelatore per circa 20 minuti, fino a quando diventerà sodo. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. Grigliate le fettine di zucchine su una bistecchiera poi mettetele in un piatto con dell’olio extravergine, sale e qualche fogliolina di menta. Quando il vostro cilindro di pasta sarà ben sodo toglietelo dal congelatore e con un coltello affilato tagliate delle fette ottenendo così dei dischetti. Mettete i dischi su una placca da forno rivestita di carta da forno. Accendete il forno a 180° Cuocete i dischetti in forno ben caldo per 15-20 minuti dipende dallo spessore che avete tagliato, io sto sui 4-5 mm. Una volta cotti i biscotti fateli raffreddare poi mettete su una metà un ciuffo di Pomopatè al pomodoro e peperoncino e sull’altra metà una fetta di zucchina grigliata arrotolata.