Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Biscotti di Halloween

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti:

  • 330 g di farina 00
  • 75 g di Olio Extra vergine di Oliva Classico Cirio
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 130 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Con le fruste elettriche montiamo le uova e i tuorli con lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia (o i semi di una bacca) finché otteniamo un composto chiaro e gonfio. Versiamo l’olio extra vergine d’oliva Cirio a filo, sempre montando con le fruste elettriche fino ad incorporarlo completamente. Versiamo la farina nel composto tutta in una volta e iniziamo ad impastare, prima con l’aiuto di una spatola e poi con le mani fino ad ottenere una palla morbida. Stendiamo l’impasto su un piano infarinato con il matterello, con uno stampo a forma di zucca ritagliamo un numero pari di biscotti, lasciando metà interi e metà con i buchini per gli occhi e la bocca. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it