Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Bigné salati al Parmigiano con Pomo Patè

Difficoltà

medio

Preparazione

35'

Ingredienti:

  • 50 gr di burro
  • 125 ml di latte intero
  • 25 gr di Parmigiano Reggiano 24 mesi
  • 75 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • Pomo Patè Pomodoro con peperoncino e Pomo Patè Pomodoro con capperi e olive Cirio.
Preparazione:

Preriscaldate il forno a 170°C. In un pentolino fate scaldare il latte e lasciatevi sciogliere il burro tagliato a pezzetti. Portate poi a bollore. A parte, in una ciotola, mescolate la farina e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Non appena il latte bolle togliete dal fuoco e versate il composto di farina e Parmigiano tutto in una volta. Mescolate velocemente ed energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto si stacca dai bordi. Riponete il pentolino su fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando sul fondo non si formerà una lieve patina bianca. Togliete quindi dal fuoco. Mescolate ancora per pochi minuti per fare in modo che il composto si raffreddi lievemente. Fate attenzione, non deve assolutamente diventare completamente freddo. Basteranno uno o due minuti al massimo. A questo punto aggiungete un uovo alla volta al composto, mescolando bene dopo ogni aggiunta affinché l’impasto risulti liscio ed omogeneo. Utilizzate, anche per questo passaggio, un cucchiaio di legno e una certa energia. Foderate due teglie con carta forno. Trasferite la pasta choux in una sacca da pasticcere e iniziate a formare dei piccoli bignè, mantenendo un paio di centimetri di distanza l’uno dall’altro. Infornate e fate cuocere per 20-25 minuti circa o almeno fino a quando saranno ben gonfi e dorati. Quando si saranno raffreddati farciteli con Pomo Patè Cirio. Potete tagliarli a metà con un coltello oppure praticare un piccolo foro sul fondo.