Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizze, Focacce e Torte Salate

Bauletto al pomodoro

Difficoltà

Medio

Preparazione

205'

Ingredienti

Per l’impasto bianco:

  • 310 g di farina 00
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 ml di acqua
  • 20 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio

Per l’impasto al pomodoro:

  • 340 g di farina 00
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 ml di acqua
  • 20 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 4 cucchiai di Passata di pomodoro Rustica Cirio

Da mettere al centro dei due impasti:

  • 2 cucchiai di Passata di pomodoro Rustica Cirio
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di origano

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per entrambi gli impasti procedete in ugual modo, in quello al pomodoro aggiungete la passata dopo la farina.
In una ciotola versate l’acqua, aggiungete il lievito, lo zucchero e mescolate, aggiungete il resto degli ingredienti e impastate prima con una forchetta, poi a mano, coprite entrambi gli impasti con la pellicola e lasciateli riposare per 30 minuti.
Ora stendete sul piano di lavoro due rettangoli, sopra uno dei due a vostra scelta spalmate un velo sottile di passata, un pizzico di sale e un pizzico di origano.
Sopra appoggiate l’altro rettangolo e appiattite leggermente con un mattarello, arrotolate dal lato più lungo e appoggiate il rotolo nello stampo da plumcake rivestito di carta forno, mettete il pane in forno spento e lasciate lievitare per 2 ore, lasciando il pane nel forno accendetelo a 180’ in modalità statica e fate cuocere per 35/40 minuti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare e la vostra pagnotta bicolore è pronta!

Ricetta realizzata da Stefany di https://www.instagram.com/dolcementestefany

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Primi

Tortelli ripieni di baccalà e patate al sugo di pomodoro olive e capperi

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 90'
Antipasti

Rotolini di zucchine e ricotta al pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'
Secondi

Polpette di tonno fresco al sugo

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 50'