Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Finger Food

Arancine mignon al Sapore di Mare (con Tonno, Acciughe e Olive Verdi)

Difficoltà

facile

Preparazione

45'

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 250 g riso per insalate e risotti
  • 2 scatolette tonno sott’olio
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 10 olive verdi
  • 1/2 bottiglia (circa 250 ml) di Passata di pomodoro La Verace Cirio in PET
  • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva bio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
  • sale
  • pangrattato q.b. Per la Pastella: 2 cucchiai farina 00
  • 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare totalmente. A parte in una pentola capiente mettete lo spicchio d’aglio schiacciato, l’olio extra vergine d’oliva e i filetti di acciughe. Accendete il fuoco e quando l’aglio è dorato aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela insaporire. Unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, le olive tritate e mescolate con cura. Lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e amalgamate il riso con il sugo di pesce e olive e infine unite il formaggio grattugiato. Lasciate intiepidire e successivamente formate tante palline di riso. Immergete velocemente ciascuna pallina nella pastella di acqua e farina (che non dovrà essere nè troppo liquida nè troppo densa) e successivamente rotolatela nel pangrattato. Ripetete l’operazione con tutte le arancinette (ne vengono circa 18). Friggete le arancine mignon in abbondante olio di semi, passatele su carta assorbente e consumate ben calde.

Ricetta realizzata da LA TAVOLA ALLEGRA

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