Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Antipasto di zucchine al forno con caprino su salsa di pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine medie
  • formaggio caprino
  • olio extravergine d’oliva
  • timo fresco quanto basta
  • sale quanto basta. Per la salsa: olio extravergine d’oliva
  • un barattolo da 400 g di Fior di Filetti Cirio
  • uno scalogno.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare e privare dell’estremità le zucchine. Tagliarle nel senso della lunghezza. Metterle su una teglia coperta da carta forno e spennellare le zucchine con l’olio. Distribuirvi sopra qualche fogliolina di timo, il sale e cuocere a 180 °C per una quindicina di minuti. Far rosolare in una padella con un po’ di olio lo scalogno tritato finemente a coltello. Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di timo. Far cuocere le zucchine fino a doratura e una volta cotte distribuirvi sopra del caprino e una piccola striscia di pomodorino secco sottolio e arrotolatele su se stesse a formare delle piccole girelle. Passare il sugo oramai cotto con il frullatore ad immersione. Preparare i piatti da portata con una cucchiaiata di salsa e disponetevi sopra i bocconcini di verdura con caprino. Servite subito.

Ricetta realizzata da I DOLCI PECCATI DI GOLA

Con lo stesso ingrediente:

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