Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Amatriciana di Pesce

Difficoltà

medio

Preparazione

20'

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cipolla
  • 2 fettine sottili di guanciale di Amatrice
  • Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET
  • 20 mazzancolle sgusciate (non precotte)
  • 1 totano pulito e tagliato a striscioline
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pasta q.b. (consigliamo bucatini o maccheroni alla chitarra).

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Iniziate la preparazione del piatto pulendo la cipolla. Tritatela finemente e fatela soffriggere su una padella abbastanza grande da poter, più tardi, contenere la pasta. Tagliate allora il guanciale di Amatrice a striscioline e quando la cipolla inizierà ad imbiondire, abbassate il fuoco e aggiungetelo alla cipolla. Prendete ora le mazzancolla e sgusciatele. Raccomandiamo sempre l’utilizzo di pesce fresco e mai precotto. Dopo averle sgusciate, tagliatele in rondelline, e aggiungetele alla pentola quando il guanciale sarà diventato bello croccante. Spruzzate tutto con metà del vino bianco e lasciate andare. Successivamente aggiungete la Passata Verace Cirio, una seconda spruzzata di vino. Salate, pepate a piacere e lasciate restringere il tutto. Mentre il sugo si sta restringendo, mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola differente. Nell’attesa, prendete il totano e tagliatelo a strisce sottili. Quando il sugo avrà raggiunto la densità desiderata, aggiungete il totano, fate cuocere per un altro paio di minuti a fuoco alto. Cuocete allora la pasta in abbondante acqua salata come di consueto. Trascorso il tempo di cottura, versatela nella pentola del sugo, mescolate a dovere e servite.

Ricetta realizzata da SOFFIO DI ZEFIRO

Con lo stesso ingrediente:

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