Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Alici dal cuore morbido

Difficoltà

medio

Preparazione

30

Ingredienti per 5 persone:

  • Per le alici: 10 alici pulite e deliscate
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 100 g di mollica di pane
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • pangrattato. Per la salsa al pomodoro: 200 ml di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • rosmarino
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Ammorbidite la mollica di pane con un po’ di acqua. Aggiungete l’olio, il sale e mescolate bene. Tagliate a listarelle sottili la scamorza e tenete da parte. A parte condite il pangrattato con olio e sale. Prendete un’alice e posizionate nel mezzo un po’ di pangrattato, mettete una listarella di scamorza sopra il pangrattato e chiudete con un’altra alice. Impanate il “sandwich” di alice nel pangrattato e fate soffriggere in padella con un filo di olio, un paio di minuti per lato o finch le alici si saranno dorate. A parte preparate la salsa al pomodoro: mettete la passata in una ciotola e aggiungete l’olio, il sale e il rosmarino. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Creata da: Elisa Cilento, foodblogger di breakfastatlizzy.blogspot.it

Con lo stesso ingrediente:

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