Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Agnello di Pasqua pugliese

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di agnello
  • 2 confezioni di Piselli Fini Cirio
  • 2 uova
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritateli finemente con la mezzaluna, quindi fate imbiondire il battuto in un tegame insieme all’Olio. Tagliate a pezzi l’agnello e fatelo rosolare bene da tutti i lati, quindi salatelo, pepatelo e bagnatelo con il vino bianco. Fate sfumare il tutto e infornate il tegame. Fate cuocere per circa tre quarti d’ora a 180 gradi, quindi scolate i Piselli Cirio dal loro liquido di governo e uniteli all’agnello. Proseguite le cottura per altri quindici minuti circa. Nel frattempo, sbattete le uova con un pizzico di sale e il pecorino grattugiato, tritate il prezzemolo e amalgamatelo al composto. Togliete il tegame dal forno e cospargete l’agnello con il composto di uova, lasciate rapprendere il tutto e servite. Vino consigliato: Cerasuolo di Vittoria DOC

Con lo stesso ingrediente:

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