Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Costine di maiale in umido

Difficoltà

facile

Preparazione

200'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di costine di maiale
  • ben sgrassate
  • 1 grossa cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 700 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate la cipolla con l’aglio e mettetela in tegame con l’olio: appena inizia a soffriggere, unite le costine, da rosolare lentamente insieme alla cipolla. Abbassate la fiamma e girate spesso i pezzi di carne in modo che si colorino uniformemente e la cipolla cuocia perfettamente senza bruciacchiarsi. Insaporite con sale ed una generosa macinata di pepe e quando l’umidità è completamente evaporata, bagnate con il vino. Lasciate sfumare, unite La Verace Cirio e la foglia di alloro, incoperchiate e lasciate cuocere per un’ora e mezza, aggiungendo un po’ d’acqua calda se necessario.

Ricetta realizzata da RICETTE BARBARE

Con lo stesso ingrediente:

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