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Pappa al pomodoro giallo con stracciatella ed emulsione di basilico



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Olio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoVellutata dolce datterino giallo di SiciliaVellutata dolce datterino giallo di Sicilia

Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni da 350 g di Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio, 1 cipolla bianca oppure 2 scalogni, 1 spicchio d’aglio, 300 g di pane secco senza crosta, 1 bicchiere di acqua, 150 g di stracciatella fresca, 30 foglie di basilico, 4 cucchiai di acqua ghiacciata, Olio Extra Vergine Classico Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla, quindi insaporirla insieme all’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio.
Versare la vellutata di datterini gialli, quindi insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere con il coperchio per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere acqua.
Una volta cotta, spegnere il fuoco e adagiare il pane senza crosta, chiudere il coperchio e lasciare che assorba l’acqua per 5 minuti.
Quindi mescolare fino ad ottenere una pappa, se necessario aggiungere acqua. Aggiustare di sale e pepe.
In un bicchiere dai bordi altri mettere il basilico insieme all’acqua ghiacciata e cominciare a frullare con un minipimer versando un pò di olio extra vergine a filo.
Impiattare mettendo un generoso mestolo di pappa al pomodoro, la stracciatella fresca e infine l’emulsione di basilico.
Concludere il piatto aggiungendo un filo d’olio.

Abbinamento consigliato: Rosso di Montalcino


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


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