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Zuppetta mediterranea di pesce



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelatiDatterini pelati di PugliaDatterini pelati di PugliaFagioli Borlotti in vetro Fagioli Borlotti in vetro Riserva F. Cirio 100% ItalianoRiserva F. Cirio 100% Italiano

Ingredienti per 6 persone:
un barattolo di Pomodori pelati Cirio da 400 g, un barattolo di Pomodorini datterini Cirio da 400 g, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, un vasetto di Fagioli Borlotti Cirio da 370 g, 400 g di rana pescatrice, 300 g di code di gambero, 400 g di seppioline già pulite, un gambo di sedano, due cipolle di Tropea, 6 foglie di basilico, origano q.b., sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una pentola capiente mettete un filo d’olio, le cipolle pulite e tagliate a fette spesse, il sedano lavato e tagliato a pezzi grossolani versate poi i pelati e i datterini pelati; aggiungete 800 ml di acqua e un po' di sale quindi coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti.

Tagliate a cubetti di 3x3 cm la rana pescatrice, poi pulite i gamberi togliendo la pelle ma facendo attenzione a non togliere la coda.

Aggiungete tutto il pesce nel sugo insieme ai fagioli scolati, addizionate con altri 200 ml di acqua, un pizzico di origano e 5-6 foglie di basilico quindi coprite con il coperchio e continuate la cottura per altri 40 minuti.

Prima di servire aggiustate di sale, quindi portate in tavola la zuppetta lasciata intiepidire qualche minuto.

Per un tocco in più aggiungete qualche crostino di pane passato in padella con olio extravergine e aglio.


Vino consigliato: Salento Rosato


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


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