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Calamari ripieni alla pappa al pomodoro



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro VeraceRiserva F. Cirio 100% ItalianoRiserva F. Cirio 100% Italiano

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 540 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 700 ml circa di brodo alle verdure, 300 g di pane raffermo, 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno, 4 calamari o 4 seppie fresche, 50 g di olive taggiasche (opzionale), Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale e pepe q.b., 1 cucchiaino di origano.

Preparazione:

Prendere il pane raffermo e togliere via la crosta, quindi pesare 300 g.
Adagiare il pane in una padella con un filo d’olio e versare il brodo di verdure fino a coprire completamente le fette.
Aggiungere poi la passata di pomodoro, l’aglio spellato e tagliato a metà e lo scalogno tritato.
Lasciar cuocere per una trentina di minuti aggiungendo altra acqua se necessario.
Una volta che il pane è inzuppato si spappolerà; a questo punto muovere il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a creare una crema uniforme.
Pulire i calamari, quindi tritare finemente i tentacoli e aggiungerli alla cottura della pappa al pomodoro.
Condire con origano, sale, pepe e lasciare cuocere altri 10 minuti aggiungendo altra acqua se necessario.
Lasciar riposare qualche minuto quindi riempire i calamari con la pappa al pomodoro e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Adagiarli su una teglia unta d’olio, quindi aggiungere qualche oliva per insaporire.
Cuocere a 180° C per circa 30 minuti.
Gli ultimi minuti spostare la teglia sulla parte alta del forno e inserire la funzione grill per far prendere colore.
Servire i calamari caldi con la loro acqua di cottura e qualche fetta di pane da intingere.

Abbinamento consigliato: Frascati Superiore


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


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